Тополя
В место огня зажженные зарей.
Казалось, век их будет долговечен.
Однако нет, пришел и их черед.
Хотя всё чаще ветки усыхали,
Стояли как солдаты на посту.
По истине, как наши ветераны,
Не жалуясь на долюшку свою.
Поочередно почернели ветви,
Обломанные бурей иль грозой.
Когда же большинство их стало ветхим,
Их разом срезали бензопилой.
Однако корни их были могучи,
А, на оставшихся в метр-два стволах,
Младые ветви целой кучей,
Быстро карабкались ввысь к облакам.
И вот теперь, как предки их бывало,
Купаются в лучах алой зари,
Благодаря родителей когда-то,
Для жизни подаривших силу им.
Свидетельство о публикации №120051005819