Свет факела

У вас много денег? Большая беда,
Детям больным помогите, тогда
Вернётесь в философию чистоты,
Сжигая за спиною золотые мосты.

У вас много власти?
На земле самый несчастный,
Похож на обезьянку с гранатой,
Не наученой работать лопатой.

У вас нет свободы?
Браслетом нависли чужие законы?
Весельем сбросьте неправедные оковы,
Не впадая в истерику злобы.

Если у вас этого нет,
То вы святой человек!
Мысль ложью не закандалена,
Не знаете даже сталина,
Живёте чистой душою,
Своим охраняемый ангелом,
Путь другим освещая
Несгораемым факелом.
Всё в хорошем у вас состоялось,
Только бы в суете не потерялось.


Рецензии