Кричал петух, огнём пылали зори...

Кричал петух, огнём пылали зори,
Свои врата Господь открыл ключом,
И день вскипал – бодрящ и иллюзорен,
Он чью-то жизнь затепливал лучом.
А время мчалось, словно в колеснице,
Для тех, кто жил последние часы.
Оно листало памяти страницы
От самой первой красной полосы.

Душа грехов ещё не искупала,
Она ждала явления Христа.
И неизвестность к сердцу подступала,
Слова молитв готовили уста.
А в этой вечной неотступной бойне,
Где свет и тьма скрестили вновь клинки,
То боязно, то радостно, то больно
Звучали непорочные стихи.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Твои "непорочные стихи" всегда
тревожат мою грешную душу...
КЛАССНО, дорогой ЧЕ!

Мария Сорока   12.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся, за трепет души!
Обнимаю! С любовью!

Владислав Терентьев Самара   12.05.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.