Мысли на стихи продолжение 453

на «День Победы празднуем!» (Жюр22)

У Победы праздник женский
Трепет ожидания конца
Танец венский, деревенский
С завершением венца

Больше всех Победу ждали
А верней, конца войны
Чтоб живой, пусть без медали
Муж вернулся, и сыны

И ещё вернулось счастье
Что несут им мужики
Женщин веское участье
Рассмотри! С любой руки!

на «Мы победили!» (Жюр22)

Да, победил весь наш народ
В жестоких боевых сраженьях
При одоленье тысячи невзгод
Не стали на колени в униженье

Да, весь народ от маршала и до солдата
И тыл рабочий, женщины и дети
И май, девятое, такая дата
Из-за которой много отдали на свете

Как жаль, не все, значенье, в том имут
Что лучшее тогда мы отстояли
И время скажет, и тогда поймут
Что общество народа мы ваяли!

А получили подлости хомут
И у народа всё изъяли!

на «Весна Сорок Пятого!!!» (Иван Терёхин)

Тогда, в победном сорок пятом
Всё было чётко, ясно всем
Но создан был немирный атом
С немирным намерением совсем!

И истощённый победитель
Сурово создавал в том паритет
А время подлое вредитель
Печально разрушал иммунитет

Итог безрадостен совсем
Где та страна, что Победитель?
Над нею издеваться можно всем
Гнёт капитала над тобой, Воитель!


Рецензии
Спасибо, Виктор, за экспромты,
За все правдивые стихи!..
Желаю, чтобы все остроты -
Из Жизни выбили - Грехи!..:)))
---
Здоровья и Удач,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   12.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв и пожелания!
Здоровья, удач, и всего, что требует жизнь!

Виктор Конищев   12.05.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.