В неописуемую даль

В неописуемую даль,
Под осень улетают птицы.
Моим мечтам уже не сбыться
И наползает грусть-печаль.

Мы умираем на земле
Ещё и не успев родиться,
Ведь век поэта – чуть за тридцать,
Зажатый в тесной кабале.

Но прорываются слова
И остаются на бумаге,
Потом поднимутся как флаги,
Когда могильная трава

Затянет незаметный след
На кладбище, где все едины,
И редко чьи-нибудь седины
Склонятся здесь сквозь толщи лет.
20.10.95.


Рецензии