Ночь. У реки

Над речкой ночью просыпАлись звёзды,
от плеска в берег, ласковой волны.
ТумАна, в пАдях поседевших, рОздымь,
траве продрогшей, навевАла сны.
Периной  лёгкой  пал  туман  на  воду
ушел с закатом   дел  круговорот
Теперь  всю  ночь  до  самого  восхода
костёр,  гитара,  звёздный хоровод.
И  волны  понесут  по  перекатам
обломанные нами  камыши.
Мы  снова  здесь,  как  в  юности  когда-то,
замри  хоть  на  мгновенье.  .  .
                Не  дыши.
Оглохший  лес  прошелестит  листвою
и  снова  тихо -  дремлет  всё  вокруг.
Как  хорошо  что  рядом   ты  со  мною,
я  чувствую  тепло  любимых  рук.
Легко  взмахнёт  крылом  ночная  птица
полёт  свой  совершая  в  темноте
Дай  Бог,  сюда  не  раз  нам  возвратиться.
Так  хорошо,  не  будет  нам,  нигде!





        08 - 05 - 2020г.

      Фото  из  Интернета.


Рецензии
Легко, красиво, чисто и душевно.
Читается на выдохе одном.
Дай Бог Вам дальше также вдохновенно
Сверкать и завораживать стихом.

Павел Перезвонов   19.08.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Павел. Всего доброго Вам!

Пётр Соколов   19.08.2020 20:05   Заявить о нарушении