IDA

I.R

невероятная! тонкая!
броская до оголения опьянения
до глотков воздуха
падаю к вам в безвременье
научите дышать
ка Вы
невероятная!
кольцами выпускаю слова
как дым
как жезл мага
творю телефонную линию
мост
в небытие
Ида! Идушка! Саломея!
прекрасней ли кто
ступал по этой земле
твоими ногами
обвитыми зеленым змием
твоими портретами
рисованными Брукс
твоим нарядами
вылитыми Бакстом
твоей беспощадной осенью
оставившей тебя одну
Ида! Идушка! Персефона!
летал ли кто в этом небе
как ты
шифоновое оперение
уверенность в сцене
в ее манящих лучах
в волнах зависти
до одурения купала ли так кого слава
Любимица! Идушка! Идонька!
золотом расчертили имя твое
буквы французских полей
Идушка! Идонька!
Ида мне
Саломея


Рецензии