Меланхолия

Чёрно-белое кино, как и в жизни полоса.
И по сюжету всё одно – течёт солёная слеза.
Вновь надену капюшон, чтобы спрятать лик от змей.
Чтобы не видели меня и моих внутренних чертей.

Вновь знакомая тропа – одиночества без зла.
Где за руку доброта к знакомым привела вратам.
Сделал шаг и в темноте вижу истинный я свет,
И добравшись до него, узнаю жизни всей секрет.

За спиной лишь вера, спереди мой путь.
И чтобы я не делал, прошлое мне не вернуть.
Стою пред тёмной бездной и нет, я не сорвусь!
На крыльях, как Икар, к свету я стремлюсь!

И пока мой мир в раздумьях расцветает,
Матушка-Земля неспешно умирает.
И пока мой взор направлен к свету яро,
Всё вокруг горит, спустилась на нас кара.

Хоть пишу я грустно, но согласитесь с правдой,
Сейчас радости не густо, что весьма досадно.
Я не меланхолик, но мир сейчас таков,
Всем грустно, одиноко, но я свободен от оков.


Рецензии