Свобода веры

Купола звенят в мёртвой тишине.
Крест перевернут черти в моём сне.
Неприкаянные души строем идут в ад,
В рай не пройти, в жизни множество преград.
Выстроились на казнь, словно за подарком.
И к сатане идут - без страха, без оглядки.
В мире современном нет чести и порядка…

За тем углом война предстала в свете красном.
Средь нас бежит чума, срывает с лиц всех маски.
Время как вода, но надорваны все связки.
В слезах наши глаза, в багровом цвете красок.

С утра вновь будят молитвы о спасении.
В церкви опять толпа? Ах точно, воскресенье…
Вороны кричат, везде лишь разорение.
Но дом – моё спасение, без всякого сомнения.

И я смотрю в окно, как Бог плачет над нами.
Просит об одном – придерживаться правил.
Чтобы не жить во тьме, пропитанною злобой.
А идти на свет, называемый свободой…


Рецензии