Апрель

Вступление.
 Апрель в нашей семье -самый любимый месяц!
 Богат на дни рождений.
Открывает "парад" , 10 апреля, Машенька.
 Мария Магдалина-её  небесная Покровительница
 23 апреля прошёл торжественно мой юбилей!
 Святый угодниче Божий Лариса молится обо мне на небесах, так же как и я поминаю Её в своих утренних молитвах!
 Затем -день рождения нашей родственницы Софьи.
 Третьего мая.
 Но раз цветёт в это время форзиция, значит май ещё не наступил!

Христос Воскресе!
Поздравляю Вас с днём рождения Сони!
Это праздник и для нас.
 Видеть взрослых дочерей !
Воспитывать внуков!
Целую
L
Воистину Воскресе, дорогая Л. П.! Сердечное спасибо за добрые слова!
Вас и Машенька с днем жён - мироносиц! Святые жены-мироносицы молите Бога о нас!
Именно сегодня распустилась форзиция, как утешение!
Христос Воскресе!. S.


Апрель-пора торжеств
Христос Воскресе!
 Дорогая О. П.!
С днём жён-мироносиц!
Машенька у нас, как и её бабушка,в честь которой она названа Марией,имеет покровительницу, Марию Магдалину.!
Святая Мария Магдалина и жёны -мироносицы молите Бога о нас!
Мы чтим  святых угодников Божиих в своих утренних и вечерних молитвах!

Наша Церковь, в угоду местной власти,-что наш Патриарх-уже не патриарх, или по его указанию тоже?!- здесь закрыта!
Не смогла получить святую воду в день иконы «Живоносный Источник»!
Не было проведено « Соборование»
Не было Крестного Хода на Пасху?!
Но зато мы усиленно молились дома, стараясь наверстать упущенное по мере своих сил.
Огни факелов  горят на окнах и балконах наших соседей, поляков .
Католики привыкли праздновать Пасху в таких вот условиях.
У них давно- это домашнее торжество.
P..S.
Кусты фортензии радуют нас с марта месяца.
А в день рождения Маши зацвела черёмуха у ручья на даче и бутоны цветов, огромных по размеру, появились на белой магнолии в нашем садике перед домом.

Ремарка.
Вот в каком раю живёт теперь Ваша дочь Вера.
Она, однако, оказалась из тех, что могут превратить своими деяниями и рай в мрачный ад.

 Эти бутоны-сами по себе , как  пышное цветение.
Белыми, строгими факелами горят они на ветвях, радуя глаз.

Раскрылись бутоны- и цветы, как причудливые, диковинные  хризантемы покрывают всё волшебное дерево.
Приятно получать от природы такие "букеты" в день Праздника!!

В этом году было очень жарко весной.
Тогда же цвели дикие вишни, яблони культурные в палисадниках.
Апрель-месяц магнолий, белых, красных и других оттенков.
Совсем недавно зацвели каштаны!
А три дня назад под нашим балконом свесились серёжки у акации.
Аромат на всю квартиру!
Чуть не забыла сказать о душистой черёмухе!
Она цвела в начале апреля на нашей»даче.»
Целую,  люблю.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!




L-a S


Рецензии