Ты моя дочь

Ты - моя дочь, моя отрада,
Созвездие любви!
Ты словно высшая награда
На все мои земные дни!

Твои глаза как синие озера,
Как голубая даль небес,
Как бесконечные просторы,
В них моря всплеск!

А волосы - шелков нежнее,
Что в детстве заплетала я в косу...
Теперь, конечно, выглядишь моднее
И это только добавляет красоту!

А сколько есть в тебе талантов
Уж никому не сосчитать!
Такому редкому брильянту
Желаю ярче я блистать!

Ты человек с особым даром:
Прямолинейна и честна,
Ты справедлива, но упряма...
Душа твоя чиста.

Пусть бережет тебя твой ангел
Об этом я его молю.
И он один лишь только знает
Как я тебя люблю!

Ты стала взрослой, мудрой стала,
Ты знаешь все сама.
И пусть дорога трудной будет,
Но сбудется мечта!

Не бойся падать, ошибаться.
Упала - поднимись!
И как бы жизнь не кувыркала,
Прямее стой, держись!

Ты знаешь все сама прекрасно,
Чего тебя учить...
Любовь тебе дала я не напрасно -
Умеешь ты любить!

Люби, твори, грусти и смейся!
И пусть поет душа!
Ты - моя дочь, моя отрада!
Волшебно хороша!


Рецензии