Янтарным блеском укроет луна

Янтарным блеском укроет луна
В холодных объятьях баюкает ветер
Напомнит о том,что было тогда
И умерло в мыслях младого поэта.
*******
Чарующе кутала ночь ему плечи
И песни сверчков да цикад громыхали,
Поэт наш вернулся в тот памятный вечер,
Когда алых губ он  касался едва ли.

Как томно дышали деревья любовью
И сердце любимой шептало в груди,
Как лучик доба в ее душу прольётся,
"Когда мы друг другу клянёмся в любви".
*************
Улыбкой уста расплывутся тепло -
Поэту запомнился запах невесты..
Как жаль, что былое не помнит никто ,
Как жаль, что запомнился только тот вечер.


Рецензии