О мае

Если бы Май был человеком
С солнцем в глазах и душой нараспашку
Без сумашедших границ и запретов
Тёплой улыбкой ,рубашка в ромашку.
Шелестом ветра меня целовал бы,
Сердцем не мерял  зависимость нашу,
И не просил бы за счастье награду,
Храбрым бы был и самым отважным.
По метроному считал бы слезинки,
Что звонко бились о руки от счастья
И целовал бы с рассветом морщинки ,
Звал бы по имени,нежно так,Настя.
Голосом сиплым прощался б до вечера,
С первым лучом по утрам возвращаясь,
Если  бы Май обнимал меня вечностью,
То никогда навсегда б не прощался.


Рецензии