Кавафису
вспоминая с губами гранатовыми рассвет" (К.К)
в каждом своем стихе
Кавафис, воспевая
людские рельефы,
пел о совершенстве моря
каждой своей раненной песней
он то подкатывал волны
то кидал восвояси.
у входа , у двери в таверну
в раскиданных чувствах
в растерзанном платье
его ждал новый парусник
новый путник.
светлость мачт
неокрепшая тканная мантия
платье словно
монашеское видение
и морские рельефы
под платьем
и если есть берега
утренней морской глади
это юной молочно-кисельной
реки
то они сейчас так далеки
он горел под солнцем
изгиб воспевая моря
Свидетельство о публикации №120051004776