Комета

С неба падает ломая звезды
Безвольностью слова наполняет свободу
Жаждой смятенности кольцом размеренным
Точит рассудок себе в угоду

Бесконечностью манит как- будто плесенью
Безвременьем веит, не в силах покоиться
Стирает границы всесилием выбора
Что сделан заранее, что с явью не спорится

Морем шипит будто лужей пенится
Серпом ночным задавая вопросы
Солнцем полуденным взимает ответы,
Швырнув на весы обещанья, угрозы

Будто безмен да в условиях космоса-
Грани равны, измеренья едины
Что им терять на беспутии стрелок?
Камни вверху не прочнее, чем льдины

Что им кидать да с небес отчаянием?
Там все мечется от тоски обезличенной
Пылкие страсти кипят забвением
Быстрые плюсы сменяются вычетом

Мокрым асфальтом ударить по скупости,
Чтоб не в удел было сохнуть от лености
С ветром летать на повышенной скорости
Чтобы чуждаться собственной бренности!

В пыль обратить мановения святости,
Чтоб золотила своды обители
Верой, надеждой и прочей утопией
Коих пороги наши не видели

Коих не знали замочные скважины,
Двери когда открывали отмычками
Все ждали света, тепла безграничного-
Греться пришлось лишь обычными спичками

Светоч горит чужеродной безвольностью,
Слово одно, но описано цифрами
Разум смятен аналогией воздуха
Мир закодирован сложными шифрами

Небо укутано дымкой предутренней
Сломанных звезд расписными осколками
Небо живет задыхаясь кометами
Дышит их сплетнями, слухами, толками


Рецензии