Родина-мать
историей лишь подтверждая,
Причастность Родины к святыне:
в ликах икон отражена,
На высшем уровне небес.
А на земле грешной рожала,
Простою матерью усталой,
сестра ли, дочка ли, жена.
Ну, кто в комочках видел силу,
сноровки будущих героев,
В мокрых, сопливых, беззащитных,
под стол ходивших без порток?
Их взращивала земля отцов
и предков, вместе с перегноем,
Ещё лежащих на кроватях,
не вдоль стены, а поперёк.
Ведь в слове - Родина, есть корень,
проросший от влияний генов,
Где память, как итог столетий,
размеренно, не торопясь,
Души сжимает мёртвой хваткой
осознанно и постепенно:
Так возникает с телом бренным,
вовек невидимая связь.
Свидетельство о публикации №120051004700
Ведь в слове - Родина, есть корень,
проросший от влияний генов,
Недаром, уезжая даже с малой родины, всю жизнь стремимся там побывать, и встретиться с родными по крови. Я уж не говорю о тех, кто уезжает из страны, там другая история.
С уважением.
Нина
Нина Иванова 6 12.12.2022 12:39 Заявить о нарушении
Виктор Друзенко 12.12.2022 16:23 Заявить о нарушении