Разлука

Ты уехала так далеко
Счёт на тысячи долгих вёрст.
В этом доме не стало икон,
В этом доме не стало солнц.

Стало тихо – слышны лишь часы.
Опустилась тягучая ночь.
Тереблю на гитаре басы,
Только вряд ли удастся помочь.

Я же ждал это время давно,
Чтобы с чувств облетела ложь.
И обыденности полотно,
Обесценилось в медный грош.

19.06.95.


Рецензии