Слёзы войны

Вставай, Любимая! Проснись.
И вокруг же оглянись.
Видишь жизнь перед собой?
Я же вижу: кровь и боль.
Очередной ненужный бой,
Где жизни нет, смертей лишь рой…

Как же так может быть,
Что не хотят на свете жить?
Как же можно убивать?
Лишь слёзы матери видать!

Ведь забрала её детей,
Война без жалости, как змей,
Чей яд мир уж отравил.
Парад зла – всё покорил…

И кричит от боли мать,
Слёзы не сдержал отец.
Ведь сказал им генерал,
Что не вернётся их юнец…

В миг все краски посерели
И не слышен хор из птиц.
Похоронный марш запели,
Множество несчастных лиц.

Так зачем миру война,
Что забрала того юнца?!
Так зачем миру война?
Ведь в жизни главное – семья.
И скрепы праведной любви –
Спасут от адовой войны!
Спасёт добро, спасёт мечта,
Что двигает вперёд тебя.

Забудь же зло, что есть в тебе.
Похорони его на дне,
Чтобы не нашёл его никто.
И счастье мир этот спасло…


Рецензии