Вспомнилось
Вспомнилось... Когда хоронили деда, мне было всего ничего - лет 5-6, но врезалось в память четко. Мой любимый, ласковый дедуня, собрал своим уходом огромную толпу народа, венков было настолько много, что я даже в них прятаться могла. Подушечки с наградами лежали на столе, красивые, бархатные. Хотелось их потрогать, подержать в руках. Двоюродный братишка Серёга, отгонял меня от них. Я отчаянно дралась и все время подступала к "сокровищам". Бабушка решила наш спор, и самую красивую подушечку вручила мне нести за машиной с дедом. не помню что была за награда, но облюбованную мной звезду, понес солдат, это был орден Красной Звезды. ... Вспомнилось..
© Copyright:
Милла Весенняя, 2020
Свидетельство о публикации №120051000459
Рецензии