Параллели выбора

А пусть прохрипит жизнь изломами
Раз решила покинуть
Раз замыслила до чистоты
Отмыть грязный умысел
Судьба не признала
До чёрных  ногтей  копается в чернозёме жемчуга
Раз гробы обретают цвет неба
Нести  их приходится  до захода солнца

Росомахе в лапах не прятать морду
Когтями себя изорвёт
Так и дым не спрячет похоронный,
насыпанный холм
Мёд от пролитой крови  забродил
У ручья цветы изучают  вкус  вина
Знаю,  день  всё равно настанет, когда не  будет  меня

Отнеси желания чуть выше
Вверх по отвесной скале
Залог любви, видеть боль
Не только в себе
Кошка лапами вцепилась
В  вытертое  безразличие  к себе
Её когти умеют содрать  всю  спесь

Что хочет жизнь,  себя обрывая
Читать  о себе  посмертно?
Расцвести каменным цветком?
Разгладить морщины  сомнений?
Закрасить  завтрашнее число
Чёрной краской сегодня?
Или  устала  мучить  вопрос  – есть,  или  нет,
умереть и встретиться с богом?

Дама в чёрном по улицам бредёт,
в лица всматривается
Дождь  её обнимает слезами
Она   ухаживания  принимает
Эйфелева  башня  наклонилась  рассмотреть
Кому вороны каркают
Так всегда  происходит, если дама в чёрном  идёт
Люди  замертво  падают

А  мёртвая долина любит тишину
И только шипят гремучие змеи
Короткая юбка  на  даме  в  чёрном
Для  самых  длинных  ночей
Да хоть паранджу на неё надень
Да улыбку к лицу гвоздями
Она не станет милей
Её и так всё устраивает


Рецензии