О красных датах
моему отцу.
Есть даты красные свершений,
Рожденья гениев, побед…
Страны великой достиженьям
Гордимся мы, не зная бед.
Но даты есть, где цифра кровью
Из года в год горит в сердцах.
А память жжёт ужасной болью
О не вернувшихся отцах.
Был мой отец тогда курсантом.
Вся жизнь казалась впереди.
Но Гитлер и его «штандарты»
Уже границу перешли.
За Родину! – В крови и поте
Дрались юнцы и старики.
На помощь танкам и пехоте
Спешили авиаполки!
Там дислокацию меняя,
Снимался весь аэродром,
Хозяйство всё перемещая.
Матчасть тащили под крылом.
А было так, что за неделю
Поля менялись, пустыри.
И в бомболюках холодели
При перелётах технари.
А лейтенант, что стал мне папой,
Бомбил врагов и там, и тут!
Свершилось: армии сатрапа
Сдавались! Гитлеру – «капут»!
Отец мой выжил в этой бойне:
Из Сталинграда – Южный фронт,
Из Крыма – Вена –Праги кровли…
Фашистов бил Воздушный Флот!
Победа! Затянулись раны.
Зажгли мы Вечные огни.
Почёт и слава ветеранам:
Спасли страну и нас они!
***
;
Свидетельство о публикации №120051004508
Натали Самоний 10.05.2020 15:00 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 23.05.2020 15:34 Заявить о нарушении