Две войны
А наш спецборт улетал на юг.
Повестка, приказ или собственный раппорт
И слёзы жён, матерей и подруг.
За сорок лет боевые машины
Стрелять стали дальше, но так же горят.
И превращаются в пепел мужчины,
Когда броню пробивает снаряд.
Броню пробивала штабная глупость
И серый туман в генеральских умах,
Порою жадность, порою трусость
Карьерных линий в высоких кругах.
Роя окопы на флангах позиций,
Они защищали свои дома.
А мы – гордыню чьих-то амбиций,
Бессмысленность смерти познав сполна.
Они для народа навеки герои!
Их уважает и помнит страна.
А мы, хоть и нам хотелось порою,
Надеть стеснялись свои ордена.
Они остались лежать на западе.
Нас в цинке вернули в семейный круг.
Но общей осталась страшная заповедь –
Слёзы и боль матерей и подруг.
Свидетельство о публикации №120051004465
С уважением
Антон Зани 06.09.2020 20:14 Заявить о нарушении