Плачет чистый четверг...

Плачет чистый четверг чудодейственной речью дождя,
горизонт не померк и распятые почки, как свечи,
и священные речи - слышу в поле внимания я
и душа, как крыла расправляет согбенные плечи,
вдоль Кедрона к балкону идут тополя,
легионы имён, очищая страданием лечат
задыхания веры средь мрачных времён...

Взором духа прекрасна земля:
под бичами даруя воскресность,
вытесняя из мук в бестелесность,
прорастает речами в гортанях,
что гробницам подобны до дрожи сакральной,
и подобны барханам поющим
по милости Божьей
бессмертной и вездесущей...


Рецензии
Тонко-точно-высоко...
Как это мне нравится, Вась!!

Максим Печерник   10.05.2020 19:40     Заявить о нарушении