Воспоминания матери
Бегу я зажав голотрусной к реке
Скажи мне, милая моя, Сура
За что наша власть
Так собачила нас
Унижала, жала
Ручки до
Довела
А ей и сейчас
Всё мало
За что
На коленях ползая
Траву-лебеду сами ев
Мы чашу горя полную
Не чуя ни в чём
Подвоха, испили
Начальничков, господ
Несерьезных столь
Своим трудом
Безвозмездным
Долго столь
Они оказались уродами
Веселили
Собирали-жали
И в кровь, и в пот
Не богатый пусть
Но урожай всё ж
Ржи, пшена, и гороха
Карьерным ростом их
Им затыкая рот
За что подачки
Получая
Чинно так
Как в попу с ружья
Дробь, соль и порох
Болезней всяких
Вплоть до чумы
За годы прошедшие
Но потерянные, увы
Себе на головы
Ворох нагнали
За что было жить так
На планете Земля
Когда и на Луну то
С горя ж
Не сама ж муку
Мельница мелет
Не давали
Позорные волки словно
Постонать, повыть
Одёргивали
Не шути, мол, так
Ты ж не болван, не клоун
Быстро туда заберут, приедут
По НКВД коридорам сетей пропустят
Не подпишешь, заставят
Пристрелят.
Свидетельство о публикации №120051004402