Столько развелось

Столько умных дяденек делятся умом!
Хоть от электричества огради свой дом:
Ведь недаром шутка есть, что, включи утюг -
Скрасит он Познанием глупый твой досуг.

О микроволновках я лучше промолчу!
Не включая лампочек, я зажгу свечу…
Даже в тусклом пламени, мне даруя Свет,
Гуру от анализа даст на всё ответ.

Выбегу на улицу, пуча блюдца глаз –
Там ведь поспокойнее? Только не сейчас!
Площади разобраны: митинги гремят -
Умных мыслей в рупоры льётся словопад.

Тётеньки от дяденек вряд ли отстают –
Ни к чему домашний тем тётенькам уют!
Ни к чему домашний тем тётенькам очаг:
Мир без аналитики тётенек зачах!

Столько мудрость сеющих в мире развелось!
Ну и что такого в том? Спрячем глубже злость:
Пережили как-то же голод на умы -
Так и изобилие перетерпим мы.


Рецензии