До пяти утра

До пяти утра
Не смыкала глаз,
До пяти утра..
Необычно.

Видела рассвет,
Что вступал в свой час
В бирюзовый дом
Артистично.

Он шептал легко,
Ворошил мечту,
Силы придавал
Аккуратно.

Говорил о том,
К кому не приду,
Оттого что мне..
Больше.. хватит.

Теперь путь ко мне
Или от меня.
Я смирюсь: пусть так..
(Он мудрее)

И вложил огонь
В сердца пустоту
Тот, кто жизнь разлил,
Не жалея.

Кто ещё меня
До пяти утра
Вспоминал - душе
Не известно.

Но запомню я
Этот дивный свет,
Говоривший мне
С лаской, честно...


Рецензии