Фридрихь Шлэгэль. Шестой эротический сонет

О ранах я молю тебя всем пылом взора
От рук твоих, став жертвой им отныне.
Круши член мой, вставший посредине,
Его втянувшего уж, твоего собора.

Втяни из родника его струю напора,
Пусть вахканалий чашу пенит их пучине!
Его наполни силой в благостыне
Кровавой ярости хмельного приговора!   

Возьми кнуты  и с дикой страстью
Хлещи мне ятра, что у лона  входа!
Дай через боль прийти к высшему счастью!

Мой будет стон тебе звучней чем ода!
И, коль его своей заглушишь пястью,
Услышишь ты благодарение рапсода.


Рецензии