Фридрихь Шлэгэль. Третий эротический сонет

Тот ветр, что к Риму гнал меня сначала,
Там стал зефиром гиацинтовых желаний.
О тот, кто дев лишь целовал средь воздержаний,
Член свой славь, что к небу похоть воздымала!

Меня томила тоже горечь ожиданий:
О как же часто пена в стонах воззывала,
Что не нашла она желанного причала
Средь долгих меж грудей девиц скитаний.

Как ягодицы отрока вбирали
Член округлостями! И найдёшь едва ли
Жену, чтоб жёлуди в мошонке так лизала

Как юноша один в пылу оскала!
Ах, мог бы я,  о! мраморная стать,
На ней бы сзади вечно зимовать!


Рецензии