Когда же в нашем мире статус жертвы изведут?

Странный мир в жару простужен, осуждаем всё вокруг.
Ядом разъедает души, и не чтим ничьих  заслуг.
Болью горло часто сушит, в суете земных натуг,
Виноватых - обнаружим, кто не с нами – близорук.

Оправдаем неудачи, так как жизнь полна ворюг,
Заливаем детским плачем, словно сломанный каблук:
Государство, дым табачный, олигархов, курс валют…
Телевизор с Интернетом масла в топку подольют.

Но когда же в мире нашем статус жертвы изведут?
Пострадавший - однозначно  самый главный  атрибут.
Если что-то и случилось – сразу крайнего найдут..
В любой радости прозрачной – червоточину учтут.

Нас ведут не тем маршрутом! Ах, устали мы от пут,
Не довольны мы салютом, много денег у хапуг…
И с какого перепугу, лезут к нам под скорлупу…
Почему же в одночасье к счастью нас не приведут?

Люди, будьте чуть добрее. Что ж, клянете Вы судьбу?
Статус жертвы – он порочен, и нарывом часто вспух.
Не позволит нам подняться. Даже в самой вьюге вьюг,
Я прошу, не расслабляться, сохраняя сильный дух.

Сам себе народ российский - и спаситель и пастух.
Ну, а статус слабой жертвы, он всегда к мечтаньям глух.
Подрывает силу воли, в канители заварух,
Держим стойкую решимость, крепкой силой  наших рук!

Столько злобы в целом свете, давит душу скользкий спрут,
Ведь на нас же смотрят дети, где они пример возьмут.
Не заманит желчность в сети, никого я не сужу,
Прохожу свои дороги,  и свой крест сама несу. 
               
Только жертвой в мире этом - быть, серьезно, не смогу.
Разбивая лоб до шишек, вновь решительность  ищу,
Хвост - по ветру, в небо - крылья, и подобно циркачу,
Невзирая на ошибки, над землей летать хочу.               


Рецензии