Немного истории

Извините, это как же нам вас понимать,
Когда вы в наш дом нас пришли убивать?
«Может встречать вас хлебом, да солью»,
С почтением, с объятьями или с любовью?

Сдать города вам без лишнего боя,
Не выбиваясь из общего строя
Стран побежденной старушки-Европы?
А мы вас возьми, да послали всех в ж…

«Со своим-то уставом, да в чужой монастырь»
Сунулись вы, напоровшись на штырь.
Вам ли учить нас как надобно жить,
Только умерили мы вашу прыть.

И хотя поначалу нам было несладко,
Но мы не меняли боевые «повадки»,
«Ведь кто к нам  с мечом приходил обнаженным»,
Тот нами всегда бывал побежденным!

От Бреста маршрут до нашей столицы
Тяжел оказался незваной «орлице».
И свастики крест не прижился в России,
Уж больно жестокий он и не красивый.

Вам Бисмарк сказал: «Не ходить на Россию!»,
Она же всегда была всем не по силам.
Взвалив на себя такую обузу,
Прежде спросили б несчастных французов.

Они хоть и взяли Москву, ну и что же,
Потом, убегая, спасались кто может.
И, чтобы свой путь довести до конца,
Париж посетили наши войска.

Под ливнем свинца мы в атаки ходили,
Нас холод и голод частенько косили.
Но нам не пристало бояться лишений
И для супостатов быть легкой мишенью.

Как же так вышло с вами, «ребятки»,
Что вскоре пришлось вам бежать без оглядки?
Итог: над Рейхстагом Победное  знамя
Подняли бойцы Егоров с Кантария!

Если б вы не будили русское лихо,
То на Земле было б  мирно и тихо.
«На наш каравай» свои пасти открыли!...
За то по «мусалам» от нас получили!

И в следующий раз, господа иностранцы,
Без спроса не суйтесь к нам, словно "засранцы".
Мы - мирные люди, нам чужого не надо,
Коль с миром придете, мы вам будем рады!


Рецензии