Крылатый почтальон
В майский светлый победный день,
Когда в память зажигают все свечи,
И с улыбок не сходит тень.
Я вышла к порогу у дома,
Чтоб в мирные посмотреть небеса,
И в песне военной словно,
Журавлей оттуда летела гурьба
И один движение замедлив,
Закружил над крышей моей,
Он был знакомо приветлив
И сердце стало биться сильней,
Будто в дверь почтальон постучался,
С того света, что не видно здесь нам,
Терпеливо вверху дожидался,
Пролетая по своим адресам,
Курлыча о долгожданной победе,
Разнося от солдат по письму,
Передай там журавлик в небе,
И ты весточку прадедушке моему.
Передай. что живем мы все в счастье,
Благодаря подвигу советских солдат
И в каждом городе военные части
В честь них проводят парад
Расскажи: он до сих пор идет в строе
Под названием бессмертный полк,
О временах тех память — святое,
и неважно, какой сейчас год.
Почтальон, передай, что скучаем,
И гордо его список наград
С фотографиями перебираем,
В них он домой возращению рад,
В них с друзьями он смотрит глазами,
Гордыми за нашу страну,
С киевлянами и москвичами,
Краснодонец, прошедший войну.
Там белорус, украинец и русский
С казахом к победе идут,
И сейчас тот период жуткий
Народы вместе молчанием чтут.
Но главное, журавлик, про счастье,
В родном крае его доложи,
И передай, пожалуйста: «Чаще,
Прадедушка, на землю пиши»
Свидетельство о публикации №120051004223