Мишки на сосне. Стихи для детей

Лезем вверх мы по сосне,
Нравиться нам по весне,
И в другое тоже время,
Лазить вместе по деревьям.
Как залезем мы повыше,
Так посмотрим, кто чем дышет.
Нам отсюда всех зверей
Видно сразу, ну скорей,
Залезай, кто хочет также
Видеть мир с высокой башни!
Зайчик вон сидит в кустах
И дрожит от страха, ах!
А за ним следит лиса,
Ох, плутовка, ох хитра!
Хочет заеньку поймать,
Съесть. Такому не бывать!
Зарычим все братья дружно
Нам прогнать лисицу нужно,
Чтобы зайчик жив остался,
К маме он домой добрался.
А налево посмотрите:
Надо же, а там грабитель!
Там из птичьего гнезда
Утащили два яйца.
Кто посмел всё это сделать?
То змея, её то дело!
Жаль конечно птичку нам,
Но за гнёздышком ты сам
Должен был смотреть, отец,
А теперь не плач, скворец!
Братья, мама всех зовёт
На обед, слезай, народ!
Пообедаем, --вновь в лес,
Тут невидимо чудес!
Чудеса мы любим все,
Как же рады мы весне!


06.04.2020

Фото из инета


Рецензии