Потому ли!

Тучи чёрные кругом,
всё плывёт деньком унылым.
Об ушедшем дорогом
Шепчет плакальщица - ива.
Колокольчик вдалеке
То зайдётся громким звоном,
То затихнет и в тоске
Пропадёт в лесу зелёном.
Пахнет мятой. Звон сильней
Раздаётся на ухабах.
Песней русской веселей
Он торопит даже слабых.
А зачем?- его спросить.
Не ответит, в чём тут дело.
Потому ли, что звенит
Колокольчик ошалелый?


Рецензии