Два вида счастья

Нас счастье редко посещает.
Душа пути к нему не знает,
Мы если чувствам доверяем,
То счастье телу добываем.

Два вида счастья существует,
Одним душа его диктует,
В других для счастья лишь дела,
Да и земные все дела.

И есть погоня за судьбой,
Как в боксе с тенью ведут бой,
Других в науке ждут открытия,
И души счастье есть событие.

Чтоб душу с телом совместить,
За алчность, зло надо забыть,
Но, это труд есть над собой,
Не всем под силу этот бой.

Душа и тело уравнение,
А жизнь найти его решение,
Подсказки важно избегать,
Самому своим мозгом управлять.


Рецензии