И всё стихает

Спустилось солнце за околицу,
И лета жар пошёл на спад.
Осина грустно Богу молится,
Бросая робкий взгляд в закат.
И в роще птахи присмирели,
Присев на краешек гнезда.
Небес высоких параллели
Несёт мирам моя звезда.
Она летит, хватая за душу.
Ей тяжело. Она стара.
Но домик мой тепло и радушно
Её встречает у двора.
И всё стихает в полумраке,
Уйти старается в покой.
и только верная собака
Скулит, услышав голос мой.


Рецензии