Мальчики и девочки

Судьбой непростою привечены,
В стране, над бедою зависшею,
Гражданской войной не отмечены,
Рождались для счастия высшего
    Весёлые крепкие мальчики,
    Капризные, милые девочки.
Февральских ветров многоточие,
Трагедия: белые, красные…
События время ворочает,
Считая потери напрасные…
    Играют «в солдатиков» мальчики,
    И прячут  «секретики» девочки.
Историю с тёмными пятнами
Вершат за Кремлёвскими стенами,
Задумчивы дети за партами:
Что ждёт за дверями толстенными?
    Мужают подросшие мальчики,
    Невестятся хрупкие девочки.
Объятия, летние платьица,
Но встречи известием прерваны:
По жизням непрожитым катится
Колючий  июнь сорок первого,
    Под пулями воины - мальчики,
    Врачуют их медики - девочки.
Прочувствовав смерти  объятия,
Недвижимы и бездыханные
Снарядами к почве  прижатые,
Известные и безымянные
    Лежат повзрослевшие  мальчики,
    Отважные славные мальчики.
Летят журавли над огромностью
Земли, у беды отвоёванной,
А май, с неизменною скорбностью,
Былому кивает взволнованно.
    Как прежде, рождаются девочки,
    На радость рождаются мальчики….


Рецензии
Здравствуйте, Алина Анатольевна!
С удовольствием читаю Ваши стихи.
СИЛЬНО написано, пронзает душу.
Что ещё уготовано настоящему и будущему поколенью?..
Да ХРАНИ, ГОСПОДЬ, наших мальчиков!
БЕРЕГИ, СУДЬБА, милых девочек!
С уважением,
Таня

Тайна Московская   19.10.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за отклик, Таня!

Алина Анатольевна Коптева   20.10.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.