Ну как не веселиться мне...

Ну как не веселиться мне,
не радоваться ныне?
Сосредоточенность в стране,
ведущая в пустыни,
где каждый кустик -
серафим
акустик
беспредельных,
средь мыслящих не встретишь ты в безвременьи бездельных,
творцами жёсткий быт любим -
он вытесняет в небо
скульптурных дум,
чьи облака
века венчают зримо,
чумы дыхание - тоска
по образам любимым,
и времени чуть слышен шум
в притихшем днесь народе,
и есть спасающая весть
о том, что нежность - это
жесть,
мрак режущая светом,
которого в шумихах нет,
давно я в карантине
от убивающих нас бед
в огромном огороде...


Рецензии
Вот это из серии тех, что нравятся мне необычным "устроением" (необычным и удачным). Поворотливость в нём (гибкость хода) - твоя, "муратовское барокко". :))
...Превосходное!

Максим Печерник   10.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!!

Василий Муратовский   11.05.2020 19:58   Заявить о нарушении