Волшебство фонаря...

Волшебство фонаря,
осветившего крону
исхудалого, чахлого но в листочках зелёных
карагача,
сам себе за врача,
исцеляюсь напевом дождя
о измученной жизни,
что длится не зря
в равнодушной, как прежде, к откровениям сердца отчизне,
я на собственной тризне -
ветра шалого тяга,
мира дряхлого сага -
не для сердца усталого
и рождением нового
слово
снова является,
за живое звучание -
каждой веткой цепляется,
корневеет над бездной
и распятием мнится -
слово-радуга,
радость,
что по венам ветвится...


Рецензии