Мечте

О, ты жизнь моя земная!
Всё не так, и в думах я.
Почему и ты вздыхаешь,
Степь раздольная моя?
Кинув взгляд на берег речки,
Улыбнулась во всю ширь.
Ветер волны взбив в колечки,
Полетел лобзать пустырь.
Белый конь летит навстречу,
Беркут машет мне крылом.
Утро раннее излечит
Душу солнечным огнём.
Пусть над ней печалью виснет
То, что все зовут тоской -
Не согнуть ей коромыслом
Жизнь, что держит шар земной.
Не запрячь покой в телегу
И с горы не двинуть воз
Бед и горя, что по снегу
Нам мороз на дровнях вёз.
И не взять мне грусть в подруги!
Радость пусть бурлит ключом,
Гонит прочь пороков вьюги,
Думы трогая лучом.


Рецензии