Чистота
Хоть ничего не принимал я
Пустынные дебри луны. Отражаемся мы в той глади воды
От волны до рассвета
Ловите вы гроздья заката
Отблеск рассвета...
Я надежду лелеял пустую
Отражается черни очков блеск
Как залез я сюда? Это мутный туман
Капитан, вы пьяны?
Молчит капитан...
В памяти -
Самокопанья капкан.
Колодец глубокий,
И я в этом колодце иду кораблём в никуда
Флаги цвета заката
реют, слышу затишье
Виноватым не чувствовать хочется очень себя;
Но внутри перлом блеск, острым укором - взгляд сверлом;
Надорванность всей души - хором!
Тональность позора
В цвете минора
Убежать от того разговора,
В котором всё ясно, и все контрасты
расставлены по местам!
Домыслов лишних боле нет там.
И в бинокле надежды моей - чёткий курс
к другим берегам
Подкрутим фокус, ракурс...
Компас врёт, или нет?
Доверяю себе? Или - самообман?
Здравствуйте, друг дорогой! Как путь-дорога? Какими судьбами вы?
Не скажу, что соскучился да кручинился ...
Подчиняться не стану!
Надоело, местами, старый вы хулиган!
Что ж, присаживайтесь, (да глотните вина,
Уберите наган...
Проржавевшими кораблями наполнится даль
День не задался - не печалься, не рви
на разрыв и навзрыд эти капли из глаз как салют,
Слёзы сквозь тонкий фильтр свой держат маршрут
Дайте формочку для состояния
Поддомкратим чуть-чуть
и
В добрый путь
В сером небе я вижу надежду;
Я как прежде - то, чего нет, замечать так стараюсь
Ажитированный оптимист я;
В тупике экзистенции завис.
Кто - двойной агент?!
Что там шепчет рассвет?
Коварная ложь вновь - что ж...
Пусть карабкаются корабли
Путь в песке и в пыли
В туманном краю
Я знаю, вы - зайки такие, никого и ни в чём не виню;
Протрезветь бы от трезвости
хоть раз!
Восприятия честности чёткости чистоты
тает словно ледок.
У тебя там всё ок?
Да? До связи тогда
до связи
Свидетельство о публикации №120051000389