Ещё метут в краях моих метели

             1.

Ещё метут в краях моих метели,
В вуали спряталась Полярная звезда,   
Но в ожиданьи радостной капели
Уже шумит в сугробах шалая вода.

Согнало ветром буйный снег с крылечка,   
В неистовстве зимы погасли снегири,
Метель легла на снег, как пёс, колечком,      
Согревшись в тусклом свете утренней зари.      

              2.       

Без устали свистят в моих краях метели,
Как хулиган - поэт у века на краю,
Оледенелый клён среди берёз и елей,
А я среди людей без устали пою.

Ложатся по снегам неудержимым строки,
В вуали снеготканной спряталась звезда,
Перевернулся год и распахнулись сроки -
Пришла весна-землячка в сёла, в города.



Фоторабота "Зима. Морозный день."


Рецензии