Моя бессонница

Ах, бессонница моя, ты бессонница,
Не зовут сон пустые слова.
В ночь никак сердце не успокоится,
Утром долго болит голова.

Вечер душит меня одиночеством,
Льет на сердце мне горький настой.
Не дают мне покоя пророчества,
Сон обходит меня стороной.

Ах, бессонница моя, ты бессонница,
Ты, увы, как и прежде права.
Если в жизни моей все устроится,
Успокоится сном голова.

Успокоит меня не перинушка,
Не подушка устроит покой.
Успокоит меня лишь зазнобушка,
Что окажется рядом со мной.

Ах, бессонница моя, ты бессонница,
Тела буйство, метанье и зной.
Ты моя, ночи темной, невольница,
Без любви, той, что рядом со мной.


Рецензии