Встреча с давнишним приятелем
Прекрасно выглядишь,костюм,
Пиджак двубортный,галстук вишней,
Всё так же свеж,слегка угрюм;
Рука увенчана часами,
Швейцарский "Роллекс" золотой,
И перстень светится камнями,
И с Лукоморья цепь змеёй,
Кобро'й шипит из-под сорочки
И норовит пустить свой яд,
И довести меня до точки,
И растоптать как тленный смрад,
Поймав в пучине изумленья
Дрожащий,гаснущий мой взгляд.
Да и,авто' твоё солидно,
Дизайн у "мэрсов" просто класс!
И в нём ты смотрешься так видно,
Что я устал от лестных фраз.
Дослушав гамму впечатлений,
Ироний,слов моих игру,
Он улыбнулся в миг прозрений,
И промурлыкал басом :"Ну-у-у..."
О нет,друзья,мне очень больно
Не от сиих пустых плодов,
Вся боль за молодых и вольных,
Мечтающих вкусить садов,
Взрастивших бутафорий,сладость,
И стать наследьем их фоллов.
В "зелёном" если накопленьи,
Ты плюнул в гладь духовных рек,
То знай,что в мира сотвореньи
Ты - далеко не человек.
1996г.
Свидетельство о публикации №120051003537
Михаил Сухорученко 22.10.2020 12:00 Заявить о нарушении