С весной прощаюсь - Май уходит

С весной прощаюсь - Май уходит
Он  мне сегодня не кумир,
Со мной он хоровод не водит
Ему, похоже, я не мил.

Терпел я в мае – гнёт ненастий,
Ещё - «жесть» вирусных «громил»-
Они суровые напасти-
Я их терпел, я с ними жил.

Иду я к лету весь «изношен»,
Дождями мыт я много раз,
«Забыв»  надеть свои калоши-
Все  лужи  мерил я на «глаз».

Спешу  я к Лету – знаю вскоре
С ним встретимся - вдвоём уже
Себя познаем в разговоре-
В каком кто будет кураже.

Молюсь на Солнце в небе ясном
Сегодня скромное Оно
С ним на земле не будет пляски
И не покажет нам «кино».

Себя я жертвой ощущаю
Под гнётом непонятных сил
В меня влез вирус, просит чаю-
По - больше сахара просил.

Зову скорей на помощь лето
Чтоб солнце нам жару несло-
Лучи, чтоб вирус жгли при этом
Синело б в небе «полотно».
…………………………………………….
Увижу лето я весёлым
К нему сегодня я «прильну»,
Я счастьем буду вновь раскован-
К нему сегодня я иду….


Рецензии