В далёком 87!

В далёком 87, я гостила в Праге!
Очень красивый город-старинные
здания, кругом дороги мостовые,
о какие я каблуки свои все сбила.

Но мы были молодыми и всё нам было
нипочём-куплю новые босоножки!
Думала я тогда, какие наши годы?

И вот, когда гуляли мы по улицам пражским,
со своей приятельницей тогдашней,
услышали музыку доносившуюся из окон
здания, стоящего рядом с костёлом,
ну и заспорили сразу же!

Я утверждала, что это звучит пианино!
Ну а приятельница, упорствовала в том,
что орган это звучит, мотивируя тем,
что у чехов в костёлах, установлен лишь
этот инструмент музыкальный! 

Тут, из подъезда, из какого исходила музыка
вышла пожилая и весьма миловидная женщина.
И мы обратились к ней,с вопросом дабы разрешить 
спор наш, с приятельницей моей неутомимой,
по этой части.

Женщина ответила к моему счастью, что звучало пиано,
как она тогда сказала и узнав что мы из России,
ударилась в воспоминания, как поднимались в гору
русские танки, костёл стоял на горе, а от него шла развилка!

Мне на секунду стало плоховато, не по себе, как-то!
Говорила та чешка, с чудовищным акцентом. Мы ж, не бум-бум по-чешски!
Подумала я на секунду, что речь пойдёт о восстание чехов 68 года?
Подумать тогда ещё успела, что прийдётся
отдуваться за политиков тогдашних?

Ан нет! Вспоминала она победный 45!
Как шли русские танки по улицам пражским!
И как пражане встречали наших солдат цветами!
И как она благодарна русским за освобождение от фашизма!
Мы были на седьмом небе! От гордости за наших войнов!

Что же стало с чехами сегодня? Где, та пражанка?
Скажите, политики виновны? Ну, а почему молчит... народ-то?

 


Рецензии