1. По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса..

1. По мотивам произведений Хуана Рамона Хименеса...



На заре



Ночь свой вальс откружила...
Зеленые звезды погасли -
стая ангелов их потушила...
Легкокрылых... сиреневых...

И возникли в рассвете поля...
покрывалом фиалковым скрыты...

Потянулись цветы к небесам...
распахнули ресницы...
Аромат заструила роса...

Мы вернулись на землю...
Юность с юностью...
Души... истомленные
счастьем... любовью...
Как объятья светлы
на цветах розоватых...



РИНА ФЕЛИКС



Alba

Se paraba
la rueda
de la noche...
                Vagos anjeles malvas
apagaban las verdes estrellas.

Una cinta tranquila
de suaves violetas
abrazaba amorosa
a la palida tierra.

Suspiraban las flores al salir de su ensueno,
embriagando el rocio de esencias.

Y en la fresca orilla de helechos rosados,
como dos almas perlas,
descansaban dormidas
nuestras dos inocencias
- !oh que abrazo tan blanco y tan puro! -
de retorno a las tierras eternas.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Прекрасно Рина, как всегда!!! Ваш...

Барахоев Хасолт   11.05.2020 17:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!!!
Я УЖЕ СДЕЛАЛА ОГРОМНЫЙ ЦИКЛ...
НИКАК НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ - ПОРВ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА НАРОД.
СПАСИБО, ДРУУУГ!
Ваша

Рина Феликс   12.05.2020 11:03   Заявить о нарушении