Познавая добро и зло
Отчего стремится кто-то?
Не себя, других спасать!
Не по вере! Иль работе!
Ведь не «святость» показать?
=============
Кто-то видит мир вокруг!
Кто себя лишь в этом мире…
Рухнут страны и семья,
Делят разум, где кумиры…
=============
О добре поёт культура.
От тщеславия слепа!
Где давно уж совесть дура,
А мораль, увы мура…
============
Мир все строили такой,
Защищаться надо!
Растут дети на убой?
Слава же, отрада?
============
Хотя глупо вроде
На себя молиться!
Будут вечно «благородия»,
Друг пред другом возноситься!
============
Как любовь мы извратили
Жадностью, продажностью!
И кого-то соблазнили
Показной парадностью…
============
Кто себя не уважает?
Кто себя не вознесёт?
И друг другу угрожая,
Строим «рай» наоборот!
============
Мы ж про разум говорим?
Мир из бомб мы сотворили!
Ну и денежных мешков
Среди «быдла» и лохов!
У идей здесь, что оплот?
Мы здесь люди! А те, скот?
============
Да я прах! И грязь земная!
Жизнь пытаюсь всё понять!
Ну, а есть в ней цель иная?
Без инстинкта всех сожрать!
============
Пандемия! Волонтёры!
И стервятников пора!
Шатки «разума» опоры,
Средь всего мини-добра!
Святы мира волонтёры!
Остальные лишь позёры…
Свидетельство о публикации №120051003381