Такая злая я

Какая злая я! Не добрая, плохая.
Сердито лаю на людей,
Но и они похожи на зверей.
Чуть что не то – оскал свой оголяют.
И что же, уподобиться всему,
Что лает и рычит
И укусить вперёд спешит.

Сама так не могу. Не успеваю.
Всегда в хвосте плетусь.
И очередь покорно замыкаю.
Хотя товар вприпрыжку убегает,
И платьице нарядное моё
Другая баба примеряет.
А мне достанется тряпьё.

Зато в достатке всё жульё.
Подачка в месяц – медь-копейки –
Порой задумчиво бренчат.
Зато законную зарплату
В пустых конвертах замолчат.
А доллары братков шуршат,
Заморской завистью грешат.

Уступчивость – мой враг!
И в этом вся причина.
Меняется на дню не раз личина.
Всегда твержу себе: «Пустяк,
Всё, дура, делаешь не так».
Нужны мне когти острые, как зубы.
А в нашей жизни кто меня осудит?

Как трудно жить, совсем не стало сил.
Такие чуждые живём на этом свете.
И кто же, наконец, ответит:
«Как можно честным в мире быть,
В довольстве жить и не тужить…»
Молчу… Не стану я людей смешить,
С досады души потрошить…

В стихах бельё их ворошить.


Aoida XX СтихиЯ / Какая злая я! Не добрая, плохая... 90-е
*Памяти всплеск, 2024


Рецензии