Власть

                "Все начальники - сволочи"
                (один из лозунгов бастующих)
От советских лет последних
До настоящих наших дней
Не слышен марш шагов победных
Подъёма Родины моей

Лишь поднялись в стране Советов,
Пусть бывшей, словно на дрожжах,
Коттеджи-замки мироедов
На незасеянных полях

Что стало с сильною страною
За десять тупиковых лет?
Увы, является больною
От "реформаторов" и бед

Ведь те же лица голосуют
В палатах власти "наверху"
И там по-прежнему воруют,
Плодя с разрухой нищету

Всё та же ложь с трибуны льётся:
"Подъём", "подвижки" - на словах.
Откуда их "подъём" берётся,
Но разве что у них в штанах?

Откуда в "буром их болоте"
Иная "зелень" зацвела
И о какой твердят "свободе",
Где наши попраны права?

Для них не писаны законы,
Они их пишут - стало быть
Их не изменятся каноны,
Но нам их власть мешает жить.


Рецензии