***

Курская дуга (воспоминание ветерана)

 Застыло время  возле даты,
Когда за жизнь дрались солдаты,
Где нету слова "не могу"
Пускай в крови была рубаха,
Но в бой вело не чувство страха,
А наше ненависть к врагу.
  Рычали танки в стане вражьем
"Мы этих русских в прах размажем!"
И огневые облака
Багряной тучей нависали,
А в искорёженном металле,
Пылала Курская дуга!
  На прочность проверяя нервы
Рычали "тигры" и "пантеры",
Горячим ветром рвался дым,
Но мы позиций не сдавали
Поскольку чётко понимали,
Что мы за Родину стоим!
  Весь воздух гарью пропитался ,
Но бой кровавый продолжался
И пополнялся лазарет.
Хоть крови пролито не мало,
Мы вырвали гадючье жало,
Фашистам перебив хребет...
  И мы громим врага как  деды -
Во имя жизни и Победы!


 

  ,


Рецензии